材料(4人分)
- ・卵
- 2個
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・牛乳
- 1.5カップ
- 薄力粉
- 50g
- 溶かしバター
- 40g
- ホイップクリーム
- 100g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・をボウルにいれ混ぜ、薄力粉、溶かしバターも混ぜこしきでこし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
- 2
- フライパンを熱しお玉で1を流し入れ丸く焼き反対も焼く。これを4枚焼く。
-
- 3
-
- 2にホイップクリームを乗せチョコソースをかけ、巻き冷凍庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
生地を寝かせると敗れにくくなりますよ!
きっかけ
ホイップクリームが余ったのでチョコと合わせてみました