アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム入り黒糖紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
南高梅の酸味が黒糖とマッチした一杯です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紅茶 ティーバッグ
1包
南高梅ジャム
小さじ1
黒糖
小さじ1
熱湯
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに黒糖を入れ、お湯を注ぎます。
  2. 2
    ティーバッグで紅茶を淹れ、最後に南高梅ジャムを加えます。
  3. 3
    よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

梅ジャムの程よい酸味がおいしい紅茶です。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/05 19:51
アイスで淹れてみました(・∀・)爽やかでおいしかったです!ごちそうさまでしたm(__)m!
yashico
2012/04/28 20:15
去年作った梅ジャムがあったので、淹れてみました。 爽やかな甘さが美味しかったです。ご馳走様でした。(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
お手製の梅ジャムだとおいしさもまたひとしおでしょうね♪ 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする