アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜杏麦茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
熱い麦茶に溶かしていただきます。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

麦茶
150ml
杏ジャム
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱い麦茶に杏ジャムと蜂蜜を入れます。
  2. 2
    よく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツもおいしいですが、冷めてもイケます。

きっかけ

麦茶をアレンジしてみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
麦茶

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 6 件)

2018/01/17 16:40
冷めても美味しいですね!また作ります♪
もも。
さすけさん、こんばんは! たくさんのレシピの中から選んでいただき、ありがとうございました(⌒∇⌒)
2017/11/14 13:47
ジャムは控えめでいただきました。ごちそうさまです。
ちっち0909
ちっちさん、こんばんは。 急に寒くなってきましたね( ゚Д゚) ジャムの量はお好みでどうぞ(^▽^)/ うれしいレポ、ありがとうございました(⌒∇⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする