イチゴジャムプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
美味しくてやみつきです。

材料(3人分)

ゼラチン
10グラム
牛乳
450cc
イチゴジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳にイチゴジャムをいれて混ぜます。
  2. 2
    50ccほどの牛乳にゼラチンを
    いれ沸騰して溶かす。
  3. 3
    溶けたゼラチンを最初にジャムと
    混ぜたところに入れて再び
    よく混ぜる。
  4. 4
    型に流し冷蔵庫で冷やし固めれて型からはがして出来上がり。

おいしくなるコツ

ブルーベリーなどのジャムでもいいと思います。 牛乳にイチゴジャムを入れた物をそのままソースとしてかけましたが そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

アレンジで色々作ってみようと・・

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴジャムプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする