酒盗(しゅとう)で本格的トマトソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒盗
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン(なければ日本酒)
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- これが、和風アンチョビの酒盗です。
-
- 2
-
- オリーブ油をフライパンに入れて、酒盗と刻んだにんにくを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- トマト水煮を入れる。ヘラでつぶす。
-
- 4
-
- 白ワインを入れて、さらに火を通す。塩、コショウをして、味を見る。
-
- 5
-
- 軽く煮詰めて出来上がり。タッパに入れて冷ます。
おいしくなるコツ
酒盗がポイントです。入れると本格的な味に!
きっかけ
酒盗を入れて本格的な味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません