アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る簡単スイーツ◇rose流◇焼き林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura'saku008
喉が痛い時や、体調が良く無い時、御子様から老人様まで幅広く優し食感です☆

材料(2~4人分)

林檎
1玉
バター
大さじ1
黒砂糖※なければグラニュー糖か白砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
レーズン
大さじ1
50cc
シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎1個を皮つきのままクシ型に切って芯や種は取り除き
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1入れて、
      1を強火で表面に焼きが付く様に焼き
  3. 3
    2で両面すこし焼き目が付いたら
    水、黒砂糖(なければグラニュー糖)はちみつ、レーズン、シナモンパウダーを入れて
    (シナモンの好き嫌いに合わせ有る無しOK)
  4. 4
    蓋をして弱火で10分くらいコトコト煮て完成

おいしくなるコツ

※林檎を焦がさない様に 火加減を時々みながらやると綺麗にできます(*^^)v どーしても苦手な方や、病中の御子様や御老人様などへは 皮を全部むいて作ると更に、喉越し良く食べやすいですよ

きっかけ

幼少の頃、おばあちゃんがよく作ってくれていたスイーツをアレンジしたもの♪

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
林檎 蜂蜜 レーズン シナモン
料理名
焼き林檎

このレシピを作ったユーザ

sakura'saku008 こんにちは☆料理作りだ~い好き!楽しい嬉しいこと綴りながら、ゆるゆるほんのりシンプルmenu我が家の家庭料理公開してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする