アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄のおやつ♪さーたーあんだぎー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
沖縄のおやつ、さーたーあんだぎーは作って楽しく食べておいしいおやつです。
みんながつくった数 4

材料(20個人分)

小麦粉
300g
3個
砂糖
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶きたまごにサラダ油を混ぜてから、小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを加えて種を作り、冷蔵庫で一時間寝かせます。
  2. 2
    種を大匙ですくい、直径3センチほどの玉をつくり、160度程度の低温でじっくり揚げます。
  3. 3
    キツネ色になってきたら竹串を刺し、中身が付いてこなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げると大きくなるので、丸めるときには小さめが揚げやすいと思います。

きっかけ

沖縄の友人に教わりました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
さーたーあんだぎー

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/28 09:44
家でも美味しいサーターアンダギーが作れて嬉しいです★ありがとうございました(*^^*)
よこぴん
2020/09/03 12:32
旧盆で作りました。
リヴィエ
はじめまして\(^o^)/数あるレシピの中から選んでいただいて、ありがとうございました❤とても美味しそうですね☆嬉しいつくレポ感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする