アプリで広告非表示を体験しよう

エビたっぷりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大きめのエビを使うとぷりぷりの食感が楽しめ、とっても美味しいです~♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

むきエビ
250g
玉ねぎ
1/4~1/2個
ピザ生地(市販のものでも)
2人分
ピザソース(市販のものでも)
適量
にんにく
1~2片
ピザチーズ
お好きなだけ
緑のもの(彩りに。今回はパセリ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、ピザソースと混ぜ合わせておく。玉ねぎを薄切りにする。エビを洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取っておく。
  2. 2
    ピザ生地に1のピザソースを塗り、エビ、玉ねぎを全体的にのせ、ピザチーズをふりかける。
  3. 3
    200度に熱したオーブンで15~20分こんがりと焼く。お好みでパセリなどを散らしたら出来上がり♪
  4. 4
    我が家のピザ生地は、いつも
    「まぜて醗酵させるだけ★我が家のピザ生地★」
    (レシピID1070000227)
    です。

おいしくなるコツ

前に旦那が作ってくれたときは、ルッコラ入りでした。とっても美味しかったので、ルッコラ、おすすめです~~♪ あれば、まろやかなコクのあるモッツァレラチーズものせるとさらに美味しさUP~!!!

きっかけ

一度旦那が作ってくれてとっても美味しかったので、リクエストしてまた作ってもらいました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
ピザむきえび
料理名
エビのピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/04 13:21
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
2011/11/18 09:53
クリスピー生地のピザにしました。つい、写真撮るの忘れて食べてしまって、最後のワンピース。ご馳走様です。
ころみ7858
ぷりぷりのエビがとっても美味しそう~♪黄色のパプリカ入りかな?いいですね~♪大好きなピザをお試しいただけて、とっても嬉しいです!!!ころみ7858さん、感謝~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする