ソーセージとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- ソーセージ
- 4本
- コーン(缶詰)
- 大さじ4~6
- 黒こしょう、バジル(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ(スライスがのせやすい)
- 2枚
- バター(マーガリンでも)
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにバターをぬり、縦半分に切ったソーセージ4本(2本分)をのせ、その上にコーンをのせる。お好みでバジル、黒こしょうをふりかける
-
- 2
- 最後にちーずをのせ、オーブンかオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。出来上がり♪
きっかけ
チーズトーストが食べたかったので、作ってみました。