アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草だけで!ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coach34
パスタの茹で時間の合間に、ミキサーで簡単にパスタソースができます。
1週間は冷蔵保存できます。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
アーモンド(胡桃などでもOK♪)
10~15粒
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ5
粉チーズ
大さじ2~3
塩(クレイジーソルトなどでもOK♪)
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩少々を入れ、ほうれん草をゆでる。(塩は発色をよくするため。)
  2. 2
    茹でたほうれん草、その他の材料をすべて、少しとろみがでるまでミキサーにかける。
  3. 3
    味をみて物足りないようであれば、塩やクレイジーソルトで調節する。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。(塩をしっかりめに入れると、パスタにコシがでます)
  5. 5
    茹で汁を少し加えて、パスタとソースを絡ませる。

おいしくなるコツ

盛り付けは、色の異なるパスタを並べて彩りよく。トマト系と合われば、X'masカラーにも☆ 少量の生クリームを加えても美味しくなります♪ 残ったソースは、パンのトッピングとして、マヨネーズを加えるとドレッシングとしても楽しめます。

きっかけ

バジルがなかったので、ほうれん草だけで作りました♪

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

coach34 野菜ぎらいな主人のため、克服できるようなレシピを日々試行錯誤してます。 ワインが大好きなので、料理はイタリアンやフレンチが好きです♪ どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする