アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
子どもの大好きなメニューです♪

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
200g
絹豆腐
150g
1個
牛乳
大さじ2
お魚ウインナー
2本
コーン
1/2缶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お魚ウインナーは1㎝弱に切ります。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ②に、①とコーンを入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに2cmほど油を入れ熱します。
  5. 5
    ③をスプーンで1口大の大きさにとり、揚げ焼きにしていきます。
  6. 6
    両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成です!
    キッチンペーパーで軽く油を切ってください!

きっかけ

子どもの朝食メニューに

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする