材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- お魚ウインナー
- 2本
- コーン
- 1/2缶
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- お魚ウインナーは1㎝弱に切ります。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ②に、①とコーンを入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンに2cmほど油を入れ熱します。
-
- 5
- ③をスプーンで1口大の大きさにとり、揚げ焼きにしていきます。
-
- 6
- 両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成です!
キッチンペーパーで軽く油を切ってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません