アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食・手づかみ食】枝豆チーズのおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきのキッチン**
枝豆を細かく刻んでチーズの量を減らせば、離乳食後期〜手づかみ食としても食べてもらえると思います(^^)

材料(2〜3人分)

枝豆
正味30g
ピザ用チーズ
10g
米粉(小麦粉可)
30g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹で済みの枝豆と、
    ピザ用チーズを粗刻みにしてボウルに入れます。(枝豆は薄皮付きのままでokです)
  2. 2
    米粉と水をボウルに加えて、ヘラでよくかき混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに3の生地を流し入れ、中火で2分焼きます。
  4. 4
    周りに火が通って固まってきたら、裏返して中火〜弱火でさらに2分焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

大人用にはチーズを増量すると美味しいです♪♪ ※今回は黒枝豆で作りましたが、普通の枝豆でokです。

きっかけ

枝豆の食感が苦手な長男(3歳)のために作りました(^^) (これだとよく食べてくれます✨)

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

みきのキッチン** 元パティシエで、料理・お菓子・パンを、作るのも食べるのも食べてもらうのも大好き** 2018年晴れて入籍✨野菜&魚嫌いの旦那様へレシピを日々研究中 笑 2019.11月長男出産・2023.4月次男出産✨ 絶賛兄弟育児奮闘中です╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする