ご飯に合うものはパンにも合う!塩昆布チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターに入れて軽く焼きめがつくまで焼く。
-
- 2
- (1)のパンにスライスチーズをのせる。
塩昆布を手でちぎって食べやすい長さにしながら、チーズの上にのせる。
-
- 3
- トースターでチーズが溶けるまでさらに焼く。
(裏面が焦げそうな場合はアルミ箔を敷いてカバーする)
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味は結構強いので、のせ過ぎには注意です。
チーズの上に塩昆布をのせるとカリカリに、塩昆布を置いてからチーズをのせるとしっとり仕上がります
きっかけ
チーズトーストのアクセントが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの上にのせた塩昆布が塩味とカリカリな食感を加えてくれます