レーズン丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおみ*
もっちりして甘めの生地です。
みんながつくった数 1

材料(9人分)

強力粉
250g
牛乳
190ml
砂糖
30g
3g
バター
20g
レーズン
50g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全部入れ、一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    生地が出来上がったら打ち粉をした台に取り出す。
    ガスを抜き、スケッパーで9等分する。
  3. 3
    分割した生地の表面ご滑らかになるよう丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を丸め直し、とじ目を下にして、天板にクッキングシートを敷き並べる。
  5. 5
    40°Cで40分くらい二次発酵させる。
  6. 6
    170°Cに予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

柔らかい生地のパンが食べたくて作りました。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

*あおみ* お菓子やパンを作ってます。 たまにおかず類も作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 15:09
参考にしました、おいしかったです。
Zxthj6h
作っていただき、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする