材料(9人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 190ml
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- レーズン
- 50g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を全部入れ、一次発酵までおまかせ。
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- 2
- 生地が出来上がったら打ち粉をした台に取り出す。
ガスを抜き、スケッパーで9等分する。
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- 3
- 分割した生地の表面ご滑らかになるよう丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム。
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- 4
- 生地を丸め直し、とじ目を下にして、天板にクッキングシートを敷き並べる。
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- 5
- 40°Cで40分くらい二次発酵させる。
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- 6
- 170°Cに予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
柔らかい生地のパンが食べたくて作りました。