黒にんにくとベーコンのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
いただきものの黒にんにくを活用(^^)

材料(2〜3人分)

食パン
3枚
黒にんにく
皮付きの状態で20g
ベーコン
ハーフ4枚
バター
30g

作り方

  1. 1
    黒にんにくとベーコンを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    電子レンジで1分加熱し、その上にバターを乗せて余熱で溶かし混ぜる
  3. 3
    パンを好きな大きさに切り(切らなくても◎)アルミホイルに並べる
  4. 4
    パンに具材を乗せてちょっと焦げ目がつく程度にトーストする

おいしくなるコツ

バゲット、フランスパンでも◎ バターは多ければ多いほど美味しい…!!

きっかけ

黒にんにくを料理に使いたかった(^^)

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストビールに合うおつまみワインに合うおつまみ食パンベーコン

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする