アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートバナナのケーキ、クルミ入りで香ばしく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
チョコ、バナナ、クルミ入りで、
ちょっとしたお土産物としても使えるケーキ。

材料(4人分)

バナナ(日本食材)
2本
砂糖
15g
1個
サラダオイル
大2
板チョコレート(ドイツ)
1枚
クルミ
ひと握り
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどで潰す
  2. 2
    チョコレートは、袋に入れて麺棒などで細かく砕く。大きすぎの分は手で砕くなど。
  3. 3
    クルミは、無くてもいいですが、ローストしてから、これも袋に入れて麺棒などで砕く
  4. 4
    ボウルで潰したバナナに、卵、砂糖、オイルを入れてよく混ぜる
  5. 5
    砕いたチョコは、飾り用に少し残して、あとはボウルに入れ、クルミも入れて混ぜる
  6. 6
    そこにホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
  7. 7
    ケーキの型にクッキングシートを敷いて、ケーキの種を流し込む
  8. 8
    上にチョコレートを飾る
  9. 9
    200度に余熱したオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

クルミは無くてもいいですが、あると香ばしくなります。バナナは熟したものの方が甘くて柔らかいです。

きっかけ

バナナがもう限界だったので。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
バナナ胡桃パンホットケーキミックスバナナケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする