チョコレートバナナのケーキ、クルミ入りで香ばしく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどで潰す
-
- 2
- チョコレートは、袋に入れて麺棒などで細かく砕く。大きすぎの分は手で砕くなど。
-
- 3
- クルミは、無くてもいいですが、ローストしてから、これも袋に入れて麺棒などで砕く
-
- 4
- ボウルで潰したバナナに、卵、砂糖、オイルを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 砕いたチョコは、飾り用に少し残して、あとはボウルに入れ、クルミも入れて混ぜる
-
- 6
- そこにホットケーキミックスを入れてよく混ぜる
-
- 7
- ケーキの型にクッキングシートを敷いて、ケーキの種を流し込む
-
- 8
- 上にチョコレートを飾る
-
- 9
- 200度に余熱したオーブンで40分焼く
おいしくなるコツ
クルミは無くてもいいですが、あると香ばしくなります。バナナは熟したものの方が甘くて柔らかいです。
きっかけ
バナナがもう限界だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたお土産物としても使えるケーキ。