アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチパスタ、ミニトマト、ツナ、しめじ、バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
冷蔵庫にあるものであっという間に出来るけど、本格的なイタリアンのひとりランチ

材料(1人分)

パスタ
1人前
大1
お湯
鍋にいっぱい
オリーブ油
大1
ニンニク
1カケラ
ミニトマト
4個
しめじ
ひとつまみ
ツナ
1/2個
バジル
6〜7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。パスタの袋に指示された時間で茹でます
  2. 2
    その間、ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは石づきを切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけて、弱火で2分ほど炒めて油にニンニクの香りを移します
  4. 4
    フライパンにしめじとトマトを入れて2〜3分炒め、パスタの茹で汁をお玉に1杯分フライパンに入れる
  5. 5
    ツナと、バジルを手でちぎりフライパンに入れる
  6. 6
    パスタを湯切りしてフライパンに加えて、混ぜたら完成
  7. 7
    バジルが残っていたら、パスタの上に飾ってください

おいしくなるコツ

味付けはしていません。トマト、ツナ、茹で汁で味付けは充分ですがお好みで塩胡椒してください。

きっかけ

ちょっとあっさりしたパスタが食べたく

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルしめじプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする