簡単ランチパスタ、ミニトマト、ツナ、しめじ、バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 大1
- お湯
- 鍋にいっぱい
- オリーブ油
- 大1
- ニンニク
- 1カケラ
- ミニトマト
- 4個
- しめじ
- ひとつまみ
- ツナ
- 1/2個
- バジル
- 6〜7枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。パスタの袋に指示された時間で茹でます
-
- 2
- その間、ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは石づきを切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけて、弱火で2分ほど炒めて油にニンニクの香りを移します
-
- 4
- フライパンにしめじとトマトを入れて2〜3分炒め、パスタの茹で汁をお玉に1杯分フライパンに入れる
-
- 5
- ツナと、バジルを手でちぎりフライパンに入れる
-
- 6
- パスタを湯切りしてフライパンに加えて、混ぜたら完成
-
- 7
- バジルが残っていたら、パスタの上に飾ってください
おいしくなるコツ
味付けはしていません。トマト、ツナ、茹で汁で味付けは充分ですがお好みで塩胡椒してください。
きっかけ
ちょっとあっさりしたパスタが食べたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません