材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 生ハム
- 1枚(1切)
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 生胡椒
- 小さじ1/2程度
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ラップを広げて(切り離さない)、塩ひとつまみを振る。
-
- 2
- (1)の上にご飯の半量を三角形に乗せる。
-
- 3
- (2)のご飯の中心に、三つ折りにしたチーズ、生胡椒、生ハムを乗せる。
(写真はこの段階のものです)
-
- 4
- (3)の上に、ご飯を、具を覆うように均等に乗せる。
-
- 5
- (4)の上に、塩ひとつまみを振る。
-
- 6
- ラップを引き出して、ご飯の上の面まで、ふんわり覆う。
ラップを切り離して、手でラップ越しにおにぎりの形を整える。
-
- 7
- すぐ食べるなら、ラップを外してどうぞ。
携帯したり、置いておくなら、ラップの形を整えて出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
あまり強く握りすぎないこと
きっかけ
生胡椒を手に入れたので、朝ごはん用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合うものはパンにも合うの法則で、これも美味しかったです\(^o^)/