アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでベーコンエピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
冷凍パイシートを使って簡単にランチ作り

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
ベーコン
2枚
粒マスタード
小1
粉チーズ
少々
黒胡椒
少々
卵黄
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくする
  2. 2
    パイシートを麺棒で少し伸ばして、縦長の方向に切って2つにする。上にベーコン、粒マスタードを小1/2、粉チーズ、黒胡椒をかける
  3. 3
    端から丸めて巻き終わりを指で摘んで合わせる
  4. 4
    ハケで表面に卵黄を塗る
  5. 5
    ハサミで斜めに切り込みを入れて、左右に分ける
  6. 6
    アルミホイルに薄く油を塗り、温度200度にしたオーブントースターで15分焼く。
    温度調整がないトースターの場合は焦げないように様子を見ながら焼いてください

おいしくなるコツ

暖かいうちに召し上がってください。オーブンの場合も200度で15分です。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたパイシートを使い切りたくて。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
パイベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする