【白ワインに合う】りんご入りマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マカロニは、袋に表示されている通りの時間で茹でる
-
- 2
-
- きゅうりは細切りにして塩少々をかけておく
-
- 3
-
- 玉ねぎも細切りにし、塩を振っておく
-
- 4
-
- ハムは5ミリくらいに切る
-
- 5
-
- りんごを細かく切り、レモン果汁をかけておく。きゅうりと玉ねぎは固く水気を絞り、材料をひとつのボウルにまとめる
-
- 6
-
- 茹で上がったマカロニの湯をよくきり、ボウルに加えて塩胡椒とマヨネーズをかけて、よく混ぜる
-
- 7
-
- 足の調整はお好みで行ってください
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎにかけた塩少々はそのままにします。りんごにかけたレモン果汁もそのまま使います。
きっかけ
子供の頃父がよく作ってくれました