バゲットで♪チーズとベーコンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
しょっぱいおかず系フレンチトーストです!
甘いふわふわバゲットにチーズとベーコンの塩気が最高に合います♪

材料(2人分)

バゲット
厚さ3cmを4切れ
☆卵
2個
☆牛乳
150cc
☆砂糖
大さじ1
☆バニラエッセンス
少々
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
ベーコン
2枚
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ、トレーに並べたバゲットに浸す。
    ラップをして冷蔵庫3時間以上おく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて①のバゲットを並べる。
    蓋をして弱火で両面とも焼き色がつくまで焼く。
    2個のみ皿に盛る。
  3. 3
    ◇チーズトッピング
    フライパンの空いたスペースにピザ用チーズを10gずつ載せて、残りの②を上に被せる。
    1-2分したら裏返し皿に盛る。
  4. 4
    ◇ベーコン&卵トッピング
    別のフライパンでカリカリになるまでベーコンを焼く。
    ③のフレンチトーストのうえに乗せる。
    温泉卵も乗せる。

きっかけ

コストコのバゲットの消費するためにつくりました♪

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンカッテージチーズベーコン温泉卵昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする