メロンのミルクヨーグルトフローズン レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ガムシロップ
- 1個(13g)
作り方
-
- 1
- メロンをカットし、中心部分の柔らかい果肉を取り出す。
-
- 2
- ジップロックにメロン、牛乳、ヨーグルト、ガムシロップを入れる。
-
- 3
- メロンの果肉を潰すようにして揉み込み、3時間ほど冷凍庫に入れて凍らせる。
-
- 4
- 冷凍の途中で何度か取り出して揉みほぐしておくと、シャリシャリになります。
-
- 5
- しっかり固まっていたら、フォークなどで削りながらほぐす。お皿に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません