材料(1人分)
- 焼肉用の牛肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 2、3振り
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- すりごま
- 2つまみ
- ご飯
- 200グラム
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき中火にして0.5センチ角に切っておいた牛肉を入れ炒める
-
- 2
- 1のフライパンの牛肉に塩胡椒を振り焼肉のたれを入れ炒める
-
- 3
- ボールにご飯を入れ塩を加えよく混ぜる
-
- 4
- 3のボールにすりごまを入れさらによく混ぜる
-
- 5
- 4のボールに2を加えよく混ぜ合わせる
-
- 6
- ラップを広げ、5をのせ好きな形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません