材料(4人分)
- 丸い小さめのパン
- 8〜9個
- ホイップクリーム(市販)
- 1箱(240ml)
- いちご
- 3〜4個
- 練乳
- 50gほど
- 粉糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 丸い小さめのパンを用意する。
-
- 2
-
- パンの真ん中辺りを平行に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 切り込みを入れた部分にホイップクリームをたっぷり入れる。
-
- 4
-
- いちごのマリトッツォ用には、ホイップの上に練乳をかけるか、事前にホイップと混ぜてからパンに塗る。
-
- 5
-
- クリームの表面をバターナイフなどで表面を整えて、いちごを飾る。
-
- 6
-
- 粉糖を振るいかけて完成!
きっかけ
小さい丸パンが大量に売っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません