材料(6個+切れ端人分)
- ☆無塩バター
- 50g
- ☆粉糖
- 50g
- ☆全卵
- 30g
- ☆薄力粉
- 100g
- ♡無塩バター
- 20g
- ♡グラニュー糖
- 50g
- ♡生クリーム
- 50cc
- ♡はちみつ
- 35g
- (♡)アーモンドスライス
- 100g
作り方
-
- 1
- ☆の材料をこまめに混ぜながらひと塊にする。
(薄力粉はふるって入れる。)
-
- 2
- ラップに包んでのばし、冷蔵庫に入れて、10分ほど寝かせておく。
-
- 3
- 厚さ3mmほどにのばし、オーブンを180℃に予熱し、10〜15分ほど焼く。
-
- 4
- その間に小さめの鍋に♡の材料を入れ、
沸騰させる。
(焦がしすぎないようにこまめに混ぜる。)
-
- 5
- 泡に粘り気が着いたら、アーモンドスライスを入れる。
-
- 6
- 焼きあがった生地にアーモンド+♡を表面が均一になるようにのせて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
熱があるうちに切った方が切れます
きっかけ
綺麗なものを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喜んでくれますよ!