作り方
-
- 1
- たまご、牛乳、生クリーム、砂糖をしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 浅めのお皿やパッドにフランスパンを置き、上から卵液をかけて置いておく。2、3時間浸けておき、数回上下をひっくり返す。
-
- 3
- 焼く前に電子レンジで5000wで1分熱を加えて、しっかりと染み込ませる。
(この工程はなくてもOK)
-
- 4
- フライパンにバター入れ、中火で溶かしたら、パンを焼いていく。
-
- 5
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。
-
- 6
- 5分ほどしたら蓋を外し、フレンチトーストがふっくらとしていたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません