材料(1人分)
- タピオカ
- 10g
- ティーパック
- 1個
- 牛乳
- カップ1杯
- 黒糖
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいタピオカが浸るくらいの水を用意し、沸騰したらタピオカを茹でる。
-
- 2
- 指示通り茹で終わったら、ざるにあげ水をよく切ってカップにいれておく。
-
- 3
- ミルクパンにティーパック、牛乳を入れ煮立たせる。
-
- 4
- 湯気が立ってきたら火を止め、1分ほど放置。
-
- 5
- 色がちゃんとでたら、ティーパックを取り出し、カップにうつす。
-
- 6
- 熱いうちに、黒糖を入れ混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
タピオカの水をよくきること。
きっかけ
タピオカがあったので。