アプリで広告非表示を体験しよう

小豆みるくアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:餡珠 楽天市場
牛乳配合であっさりめに仕上げました。混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(3人分)

牛乳
50g
生クリーム(動物性)
100g
つぶあん
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
  2. 2
    つぶあんをいれたボールに少しづつ入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3
    保存容器に入れ2時間ほど冷凍庫に入れる
  4. 4
    冷凍庫から取り出しスプーン等でかき混ぜる
  5. 5
    再度冷凍庫にいれ凍ったら完成

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変え全量生クリームにするとさらに濃厚になります。お好みで小豆や白玉団子を添えてお召し上がりください。

きっかけ

あっさりめで食べやすく作りやすいアイスが作りたくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:餡珠 楽天市場 餡珠のかのこ豆は、表面はさらりと、中はほっくりと仕上がり、上品な甘さが均一に行き渡っています。そのまま食べてもおいしく、そのくせ主張しすぎず、どんな食材にも馴染みます。和菓子・洋菓子・パン等にお使いいただけます。あんこは 170g入りの使い切りタイプです。味と品質を追求し、国内工場で丁寧に製造したオリジナルの自慢のあんこなので是非ご賞味ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする