アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキやアイスに♡甘酸っぱいラズベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
フレッシュなラズベリーから作るデザート用ソースです
レンジで簡単うらごすだけ

材料(2人分)

ラズベリー
100g
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にラズベリーをいれ、グラニュー糖をかけて砂糖がなじむまで10分ほどおきます
  2. 2
    650wのレンジで5分ほど加熱します
    ベリーがばらばらにほぐれるまで
  3. 3
    茶こしやうらごしでタネをとりのぞきます
    果肉だけきれいに落とすようにスプーンでがしがしすると、下の方にきれいなピュレが落ちます
  4. 4
    冷蔵庫で2、3日ほど保存可能です
    砂糖控えめですので、お早めにおめしあがりください

おいしくなるコツ

グラニュー糖は入れすぎないほうがアイスなどにかけた際にさっぱりしておいしいです

きっかけ

ラズベリーが傷みかけていたので消費するために作りました

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の果物アイスクリームレアチーズケーキデザートフルーツソース
関連キーワード
簡単 チーズケーキ ピーチメルバ アイスクリーム
料理名
ラズベリーソース

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする