サムギョプサルの余りで 豚とキムチのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豚とキムチ、サニーレタスなど、前日のサムギョプサルの余りをそのままサンドイッチにしました
キムチとパンが予想外によく合いました

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚くらい(150g程度)
ガーリックパウダー
少々
塩、胡椒
少々
食パン
3枚
マヨネーズ
小さじ1/2×3
サニーレタス
3枚
甜麺醤(あれば)
小さじ1/2×3
白菜キムチ
100g程度

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
    フライパンを熱して、豚肉を広げて焼く。火が通ったら取り出す。
  2. 2
    食パンの厚さを半分に切る。
    切った面(2面)にマヨネーズを塗る。
    サラダ菜をパンの大きさに合わせて折り曲げて、パンに置く。
  3. 3
    サラダ菜に甜麺醤を塗り、キムチ、(1)の肉をのせる。
    もう片方のパンをのせる。
    同じものを3セット作る。
    食べやすい大きさに切る。
    出来上がり(^o^)
  4. 4
    レシピは新たに作る場合で書いてますが、葉物はレタスでもチシャでも。お肉も薄切り肉でも厚めでも何でもOKです。

おいしくなるコツ

キムチはなるべく汁を切ったほうが食べやすいです

きっかけ

前日のなんちゃってサムギョプサルの素材が残ったので、翌朝サンドイッチにしました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする