アプリで広告非表示を体験しよう

バニラアイス添えカラメルハチミツバナナフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
いつものバナナをアレンジすれば、トロピカルなデザートに早変わり
あつあつにつめたーいバニラアイスを添えてたべる食感のたのしいデザートです❤︎

材料(1人分)

グラニュー糖
大さじ1
小さじ1
水(色止め用)
小さじ1
パン粉
50g前後
ココナッツフレーク
20g前後
薄力粉
大さじ山盛り3
牛乳
大さじ4〜5
揚げ油
適量
バニラアイス(市販)
1人分
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にグラニュー糖と水をいれて650wで5分ほど様子を見ながら加熱します
    濃いきつね色になったら水(色止め用)を加えて滑らかになるまでよくまぜます
    ※熱いのでやけど注意
  2. 2
    パン粉にココナッツフレークを加えてまぜます
  3. 3
    薄力粉を牛乳でとき、さらりとどろりの中間ぐらいの生地を作ります
    (落とすと写真のようになるぐらい)
  4. 4
    皮をむき横に四等分したバナナを生地にくぐらせ、パン粉とココナッツを合わせたもので衣をつけます
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で表面が色づくまで揚げます
  6. 6
    器にもり、はちみつと手順1のカラメルソースをかけ、バニラアイスを添えたらできあがりです
    アイスをバナナの上にのせて溶かして絡めながら食べてください

おいしくなるコツ

バナナは熟したものより端が青くて固いものがおいしいです バナナにあまり熱を通したくない方は、バナナはあげる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、あげ上がりを半生にできます(衣だけあつあつかりかり) お好みでラムをかければ大人向けに

きっかけ

ドイツのお寿司屋さんでポピュラーなアジアンスィーツを家にあったバナナで作りました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
バナナデザート
関連キーワード
バナナフリット 簡単 ココナッツ カラメル
料理名
バニラアイス添えカラメルハチミツバナナフリット

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする