ハムと千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
よく水気を切っておく。
-
- 2
- 食パンは包丁で半分厚さに切る。
耳の部分を1辺残しておくと、あとで食べやすいです。
-
- 3
- 食パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
-
- 4
- 食パンの内側にハム、チーズ、キャベツを挟む。
キャベツに塩を振る。
-
- 5
- (4)をラップで包むなどして全体を押さえて馴染ませる。
出来上がり(^o^)
そのままでも、食べやすい大きさにカットしても。お好みで耳を切り落としても。
おいしくなるコツ
キャベツに直接塩を振ると味が締まります。でも水気が出るので、塩を振るのはなるべく食べる直前がベターです。
きっかけ
ちょっと良いハムが手に入ったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません