材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 粉砂糖
- 10g
- 無塩バター
- 10g
- ココア
- 2g
- 板チョコ
- 10g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して、砂糖を混ぜ、クリーム上にする。
-
- 2
- チョコレートを電子レンジで500wで30秒くらい溶かして柔らかくしてトロッとするまで混ぜる。
-
- 3
- チョコにココアを入れよく混ざったら、1で混ぜた、バターと砂糖のクリーム、牛乳を入れ、優しく混ぜる。
-
- 4
- 冷やしてチョコバタークリームは完成!その後、食パンを半分切ってチョコバタークリームをのせ、フライパンで約2分両面を焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
チョコを溶かす。
きっかけ
チョコバタークリームが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません