アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバタークリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
チョコを挟んだパン。

材料(1人分)

食パン
1枚
粉砂糖
10g
無塩バター
10g
ココア
2g
板チョコ
10g
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して、砂糖を混ぜ、クリーム上にする。
  2. 2
    チョコレートを電子レンジで500wで30秒くらい溶かして柔らかくしてトロッとするまで混ぜる。
  3. 3
    チョコにココアを入れよく混ざったら、1で混ぜた、バターと砂糖のクリーム、牛乳を入れ、優しく混ぜる。
  4. 4
    冷やしてチョコバタークリームは完成!その後、食パンを半分切ってチョコバタークリームをのせ、フライパンで約2分両面を焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

チョコを溶かす。

きっかけ

チョコバタークリームが作りたかったから。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする