残り物の冷凍チキンカツのマヨ炒めのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍チキンカツのマヨ炒めを8mm程度の厚さに切る。
レタスはパンの大きさに合わせて折り畳み、塩を振る。
-
- 2
- 食パンの厚さを半分に切り、切った面の片側にマヨネーズ、片側にマスタードを塗る。
-
- 3
- チキンカツ、チーズ、レタスをパンに挟む。
-
- 4
- ラップで包んでパンと具材を馴染ませる。(この工程はなくても可)
-
- 5
- 食べやすい大きさに切っていただきます。
もちろんそのままでも(^^)
-
- 6
- 冷凍チキンカツのマヨ炒め
前日の晩御飯の残りの有効活用です。
レシピはこちら
ID:1060013788
おいしくなるコツ
ラップで包んでパンと具を馴染ませると食べやすいです。
我が家ではサンドイッチは耳もそのまま食べますが、お好みで落としていただいても
きっかけ
前日の残り物の有効活用です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません