材料(2人分)
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 20g
- キャノーラ油
- 30g
- 粉糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、キャノーラ油、砂糖をボールに入れてまぜる。(うちは、バターマーガリンを少し入れました)
-
- 2
-
- 写真くらいになったら、手で好きなサイズでまるめる。
-
- 3
- オーブン予熱170°で、約15分焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、5分ほどそのまま置いて、常温にする。
-
- 5
-
- お皿に、粉糖を入れてお箸で馴染むようにつける。
おいしくなるコツ
粉糖をつけるところです。
きっかけ
市販のブルードネージュのようなクッキーが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません