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お家で簡単!ルマンドで本格イチゴパフェ★ レシピ・作り方

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プレママ♡30歳
お家時間が増える中、パフェを外に食べに行けない。スーパーで揃う素材だけど美味しく簡単に、パフェを楽しみたい♪白ワインのゼリーが簡単なのに美味しいのでお試しあれ♪

材料(4人分)

白ワインゼリー
白ワイン
125g
125g
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンをふやかす水
30g程度
シャンティー(生クリーム)
動物性生クリーム35%
80g
グラニュー糖
8g
トッピング(4人前)
バニラアイス
1個(スーパーカップとかね)
ルマンド
12本(一袋13本入り)
イチゴ
1パック
ラズベリージャム
40g
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作り方

  1. 1
    【白ワインゼリー】
    白ワイン、水、グラニュー糖鍋にいれて沸かします。白ワイン苦手な人はリンゴジュースでもOKです!
    粉ゼラチンは水をいれてレンジで40秒ほど、溶かします。
  2. 2
    溶かしたゼラチンを温めた液体に加えてよく混ぜます。タッパにいれて冷蔵庫で固めます。
    ※アルコール好きな方は白ワインは火にかけなくてこのタイミングで加えてもOKです。(8時間固める)
  3. 3
    【組立】
    ジャムをグラスの底にいれます。
  4. 4
    白ワインゼリーをスプーンでほぐしてからグラスにいれて、イチゴをスライスして並べます。
  5. 5
    中央にも乱切りにしたイチゴをいれて、上からゼリーをいれると平らになり、次の層をきれいにいれることができます。
  6. 6
    ルマンドを袋の中で潰してから2袋分いれます。こぼれずにいれられるので、楽チンです♪
  7. 7
    生クリームを20gほど絞ります。スプーンでのせてもOK!
    生クリームはグラニュー糖と合わせて、よく泡立てておいてくださいね♪
  8. 8
    バニラアイスを少し柔らかくし、(すくいやすいので)大きめのスプーンをぬらして、すくいます。
    生クリームの上にのせます^o^
  9. 9
    イチゴとルマンドを飾ります♪下皿とスプーンも一緒にのせても撮影したら、なんともお店のパフェみたいにできました(^○^)

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、好きなアイスをトッピングすることです♪バニラアイスは相性抜群です! ジャムをいれることで、強い味わいがはいるので、はっきりした味わいを楽しむことができます。白ワインが飲みきれなかったときなどにおすすめのレシピです!

きっかけ

飲みきれない白ワインの消費! 料理リレーというInstagramの料理人のバトンが回ってきたので、パティシエなりにおうちパフェを作ってみました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
パフェアイスクリームデザートいちご簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プレママ♡30歳 スイーツの食べ歩きが趣味です♫ お仕事ではちゃんとパフェ 作ったり、商品開発してるけど、自宅ではもっぱらずぼら料理とずぼらスイーツ(°▽°)ずぼらでもできるけど、美味しいスイーツ紹介します♪ 過去クックパッドで人気だったレシピも投稿していきます! 話題のレシピ入りしたモンブランタルト等 料理はありあわせばっかり作っていますが、 みなさんのレシピを参考にさせていただきます♫ よろしくお願いします

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