アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじからよじ
砂糖不使用!

材料(2人分)

バナナ
2本分
小麦粉
140g
ベーキングパウダー
4g
米油
17g
板チョコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180度予熱
    バナナは潰してフライパンで粘りが出て水分がなくなるまで弱火で炒める。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーをホイッパーでよく混ぜる。そこに米油とバナナを入れさくっと混ぜたら板チョコレートを入れさくっと混ぜる。
  3. 3
    生地をラップに伸ばし、三角になるように切っていく。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンへい
    れて13分。裏側が焼き後がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

完熟したバナナで作ると美味しいです^_^

きっかけ

朝食にパンが食べたいとリクエストがあったので作りました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
バナナスコーン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くじからよじ お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする