材料(2人分)
- バナナ
- 2本分
- 小麦粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 米油
- 17g
- 板チョコ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- オーブン180度予熱
バナナは潰してフライパンで粘りが出て水分がなくなるまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉、ベーキングパウダーをホイッパーでよく混ぜる。そこに米油とバナナを入れさくっと混ぜたら板チョコレートを入れさくっと混ぜる。
-
- 3
-
- 生地をラップに伸ばし、三角になるように切っていく。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンへい
れて13分。裏側が焼き後がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
完熟したバナナで作ると美味しいです^_^
きっかけ
朝食にパンが食べたいとリクエストがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません