材料(5枚人分)
- 無塩バター
- 50g
- 小麦粉
- 70g
- 砂糖
- 25g
- スライスアーモンド
- 20g
作り方
-
- 1
-
- スライスアーモンド以外の材料を全てボールへ入れて良く混ぜる。全体が混ざったら、スライスアーモンドをお好みで入れます。
-
- 2
-
- ラップで生地を棒状に伸ばして包む。このまま冷凍庫で30分ほど冷やす
-
- 3
-
- オーブン予熱180度
冷凍庫で冷やした生地を切る。
-
- 4
-
- オーブンシートに間隔を空けて生地を並べる。
-
- 5
-
- オーブン180度15分焼きます
-
- 6
-
- 完成!
焼き色がつくようするとサクサク感がアップします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません