材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 白菜キムチ
- 150g
- ベーコン(ハーフ)
- 1パック
- シメジ
- 1/2パック
- タマネギ
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- コチジャン
- 大さじ1(好みで調整)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵黄
- 3個分
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cn幅に切る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
シメジは石突きを取り、ほぐす。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、タマネギとシメジ、ベーコンを炒める。タマネギがしんなりしてきたら塩・胡椒を振り、キムチ、コチジャンも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてから、パスタを茹でる。
袋の表示より1分くらい短めでザルにあげて、(2)のフライパンに投入。全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水分が足らないようならパスタの茹で汁で調整する。
ゴマ油を振り、全体に混ぜ合わせたら、器に盛る。
卵黄をトッピングしたら出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません