アプリで広告非表示を体験しよう

キムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
キムチはパスタにしても美味しいです

材料(3人分)

パスタ
300g
白菜キムチ
150g
ベーコン(ハーフ)
1パック
シメジ
1/2パック
タマネギ
1/2個
塩・胡椒
少々
コチジャン
大さじ1(好みで調整)
ゴマ油
大さじ1
卵黄
3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cn幅に切る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    シメジは石突きを取り、ほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、タマネギとシメジ、ベーコンを炒める。タマネギがしんなりしてきたら塩・胡椒を振り、キムチ、コチジャンも加えてさらに炒める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてから、パスタを茹でる。
    袋の表示より1分くらい短めでザルにあげて、(2)のフライパンに投入。全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    水分が足らないようならパスタの茹で汁で調整する。
    ゴマ油を振り、全体に混ぜ合わせたら、器に盛る。
    卵黄をトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

キムチが余ってたので

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキムチ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする