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パイシートで簡単 くるくるベーコンチーズパイ レシピ・作り方

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おっさん5593
パイシートに具材を巻き込んで焼くだけ。
ワインのつまみやおやつにどうぞ。
パイはバターたっぷりなのでお腹にもたまります。

材料(4人分)

冷凍パイシート(市販品)
1枚
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
ケチャップ
小さじ1
乾燥バジル
少々
マスタード(なしでも可)
少々
ベーコン(ハーフ)
1パック(4枚)
スライスチーズ
2枚
塩・黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍する。
    解凍時間に合わせてオーブンを180℃で余熱する。
  2. 2
    パイシートに奥1cmほど残してケチャップを塗り広げる。マスタードを適当にたす。
    塩と黒胡椒、バジルをまんべんなく振る。
    チーズとベーコンをまんべんなく敷く。
  3. 3
    パイシートの奥(ケチャップや具材をのせてないところ)に水少々(分量外)を塗る。
    パイシートを具材ごと手前から奥に巻き込んでいく。
    巻き終わりを本体にギュっと押し付ける。
  4. 4
    (3)を包丁で8等分に輪切りにする。
    切り口を上にしてクッキングシートに広げる。
    切り口に塩・黒胡椒、バジル少々を振る。
  5. 5
    (4)を余熱しておいたオーブンの天板にのせ、180℃で15分程度焼く。時間は焼き色を見ながら調整してください。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

パイシートがあったのでミートパイを作ろうと思ったら、ミンチがなくて、さらに具材を作るのも面倒になってケチャップで簡単に作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
パイ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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