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厚切りベーコンとツナ缶のピッツァ レシピ・作り方

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migikon
ピザ生地をホームベーカリーで作ってます
バターを使わず、オリーブオイルにしています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●強力粉
230g
●薄力粉
50g
●塩
5g
●砂糖
8g
●水
180cc
●オリーブオイル
20g
●ドライイースト
2.8g
厚切りベーコン
50g
玉ねぎ
小1個
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
80g
生地下地用オリーブオイル
小さじ1×3
☆トマト水煮缶
1缶
☆ニンニクチューブ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆コンソメ顆粒
大さじ1
☆塩、胡椒
小さじ1/2ずつ
☆酒
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
仕上げ用オリーブオイル
小さじ1×3
黒胡椒
小さじ1×3
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作り方

  1. 1
    ●の材料はHBにセットして生地を作りました

    HBに入れたままや出してそのまま放置すると、発酵し過ぎて扱いにくくなりますので、お気をつけくださいね
  2. 2
    ピザ生地は3等分して、ふきんをかけて、10分休ませます
  3. 3
    オーブンの予熱を200度にして温め始めます
    (焼く時間は15分です)
  4. 4
    厚切りベーコンは5mmぐらいの幅に切り、玉ねぎも薄く切ります
  5. 5
    ツナ缶は汁を切っておきます
  6. 6
    ピザソースを作ります

    フライパンでベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒めます

    ベーコンの油が出てきたら、☆の材料を全部入れてフライパンで混ぜながら火にかけます
  7. 7
    とろみがつくまで、木べらで混ぜながら煮詰めます
    (15分ぐらい)
  8. 8
    3つのピザ生地を薄く伸ばします

    フォークで突いて全体に穴を開けます
  9. 9
    生地にオリーブオイルを全体に広げてながら塗ります

    その上に
    ソース→玉ねぎ→ツナの順番で乗せます
  10. 10
    ピザ用チーズを振りかけて、さらに上からオリーブオイルを小さじ1回しかけます
  11. 11
    200度のオーブンで15分焼きます

    これを3回繰り返します
  12. 12
    焼き上がったら、上から黒胡椒を小さじ1 振りかけます

おいしくなるコツ

生地の下地にオリーブオイルを塗ることで、生地がパリっと仕上がります

きっかけ

お店のようなピッツァが食べたくて色々試しました

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザソーストマト缶トマトソースベーコンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 20:29
ベーコンがなかったのでソーセージ入れました(..>◡<..)美味しかったです♪
marochan*

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