簡単すぎるマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
混ぜるだけ

材料(10こ人分)

バター
60g
ショートニング
70g
三温糖、白砂糖でも
80g
2個
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1強
バニラオイル
2滴
レモン汁
10滴
あればスライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    ボールにバターとショートニングを計量しレンジで1分加熱
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを計量し袋の中を混ぜる、フリフリ。
  3. 3
    1のボールに、卵を割り入れ、2の粉類を全ていれ、レモン汁、バニラオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    よーく混ぜたら10分くらいそのまま寝かせる。
  5. 5
    カップに6分目くらいまで入れる。スライスアーモンドをちらして170度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。粗熱とれば出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いの好きな人は砂糖を多めで。

きっかけ

すぐ作れる

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする