フライパンでチャチャッとピラフ☆(約130円/人) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- ミックスベジタブル
- 40~50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 4~5本
- むきえび
- 10尾くらい
- 顆粒コンソメ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- 油
- 適量
- 卵
- 1~2個
- チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 溶き卵にチーズを混ぜ、フライパンで炒り卵を作って、別皿にとっておく。
-
- 2
- ごはんはレンジで2~3分チンして水蒸気を飛ばす。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは縦に半分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ミックスベジタブル、玉ねぎ、ソーセージ、むきえびを炒め、1のごはんを入れて混ぜる。
-
- 5
- コンソメ、塩コショウで味をつける。
-
- 6
- 真ん中に炒り卵を飾り、ケチャップをかけ、ドライパセリを振ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
ピラフ自体にも粉チーズを入れるとおいしいです! むきえび、ミックスベジタブルは解凍してから水気をしっかり切っておくと、べちゃっとなりません。
きっかけ
急にピラフが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません