アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮でひじきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
楽天で訳あり尾花沢スイカ購入。シャキシャキして美味しい(^_-)-☆お勧め

材料(2人分)

戻したひじき
大匙3
スイカの皮
1/8切れ分
やさしいお酢
大匙2~3
生姜湯
2袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮の緑の部分を剥きとる。
    白い部分を細く切る。
  2. 2
    ①に塩を振り軽くもみ水気を絞る。
  3. 3
    お酢と生姜湯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を器に入れて
    ひじきと②を盛る。

おいしくなるコツ

混ぜてしまうと水臭くなるので④の方法をとりました。 冷たく冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

昔々はスイカの皮を捨てることは我が家ではありませんでした

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
エコ 節約 簡単 早い
料理名
スイカの皮の酢の物

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする