ビニール袋で簡単♪もちもちコーンパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- 薄力粉
- Aと合わせて100gになるように
- B クリームコーン
- 50g
- B 粒コーン
- 30g
- B 水
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に暖めておく。
8号サイズのアルミカップ6個を天板に並べておく。
-
- 2
- ビニール袋にAと薄力粉を入れ、袋の口をしっかりと持って袋を振り、粉をよく混ぜる。
-
- 3
- 2にBを入れて袋を揉み、均一になるように混ぜる。
-
- 4
- 袋の口を縛り、袋の端をはさみで少し切り、クリームを絞り出すようにして生地を1のアルミカップに移す。
-
- 5
- 180度のオーブンで15~18分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
「A+薄力粉」の代わりに市販のホットケーキミックスでも作れます。
水の代わりに牛乳を使っても♪
きっかけ
小さなお子様のおやつ用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません