混ぜて焼くだけ!簡単シリアルバー2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
ザクザク、ガリガリな食感がうれしいビスケットです(^ー^)
レシピID 1060004650に甘くないバージョンを載せています♪

材料(4人分)

薄力粉
200g
てんさい糖
20g
なたね油
大さじ4
みりん
大さじ5
好みのシリアル
100g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に熱しておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、てんさい糖を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    2.になたね油を入れて混ぜ、ダマを泡だて器でつぶしながら細かいそぼろ状になるまで混ぜる。
  4. 4
    3.にみりんを加えて混ぜ、シリアルを加えて混ぜる。
  5. 5
    7mm厚さに伸ばし、カードで適当な大きさに切り目を入れて170度で30分焼く。

おいしくなるコツ

5.で厚みが分厚いと焼き時間を長くする必要があります。 その場合、焼き時間が30分経っても柔らかい場合温度を150度に下げて20分程焼いて下さい。

きっかけ

子どものリクエストに応えて レシピID 1060004650のシリアルバーに少し甘さをプラスしたくて。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
簡単 軽食 おやつ シリアルバー
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする