材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 90~100cc
作り方
-
- 1
- ボウルにぬるま湯以外の材料をいれ、手で混ぜ合わせる。ぬるま湯を少しずつ注ぎ、そのつど混ぜながらこねる。
-
- 2
- 生地が均一になったらひとつにまとめ、ラップでくるんで30分おく。
-
- 3
- 4等分に切り分け、切り口を包むようにしてだんご状に丸め、打ち粉をした台において、めん棒で直径12cmにのばす。
-
- 4
-
- 天板ごとオーブンを240度に予熱したら、生地を天板において5分焼く。写真のようにぷくっとふくれたら焼き上がり。