アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
ただのミルクゼリーでも、上にイチゴソースをかけるだけで華やかに。イチゴソースはヨーグルトに混ぜるソースとして、スーパー等で売っています♪

材料(2人分)

カステラやケーキの切れ端
適量
牛乳
200g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
↑水大さじ2とあわせておく。
イチゴソース(市販品)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を沸かして火を切り、ふやけたゼラチンとハチミツを加えて溶かす。
  2. 2
    氷水をはったボウルの上に、1.のボウルをのせて泡だて器で混ぜる。、レモン汁を加え、液体がなくなるくらい泡だったら蓋付きのタッパーなどに入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  3. 3
    カステラを敷いた器に2.をいれ、イチゴソースをかける。

きっかけ

ロールケーキの切れ端を生かすお菓子の開発

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
プリン 牛乳 ゼラチン ふわふわ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする