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お正月の箸休め 杏子サラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
杏子の甘酸っぱさがなぜか微妙にあっています。

材料(2人分)

杏子
5~6粒
大根
10cm
貝割れ大根
1/2パック
くるみ
3粒
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    杏子、大根を細く千切りにする。
  2. 2
    大根に軽く塩する。
    5分ほどおき、水気を絞る。
  3. 3
    杏子、貝割れ、大根
    砕いた胡桃を和える。
  4. 4
    食べるときにごま油を少々。

おいしくなるコツ

塩は洗いませんから少し少ない目でいいです。

きっかけ

杏子にはまっています。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
杏子サラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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