アプリで広告非表示を体験しよう

やめられない甘さ 杏子の蜂蜜砂糖ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
レンジで簡単
意外性。アルコールに合います
\(◎o◎)/!

材料(数人分)

杏子
100g
砂糖(三温糖)
30g
蜂蜜
大匙5
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に杏子と水を入れ
    レンジでチン(10分)
  2. 2
    取り出して
    砂糖をいれレンジでチン
        (5分)
  3. 3
    取り出して一混ぜして
    蜂蜜をかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

アツいうちに蜂蜜をかける。 ①②とも様子を見てください。

きっかけ

杏子にはまっています。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏子の蜂蜜砂糖ジャム

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする